Реконструкция Щелковского шоссе начнётся в 2017 году

January 12, 2017

Щёлковское шоссе - одна из главных вылетных магистралей города. Поэтому всё, что с ним происходит, находится в центре внимания горожан. Самая свежая новость касается автовокзала «Щёлковский» (он расположен на пересечении одноимённого шоссе с ул. Уральской). Его ждут значительные перемены.


«На месте трёх­этажного здания пост­роят современный комплекс, в котором функция автовокзала будет совмещена с торговой и развлекательной», - пояснил на днях Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы. Комплекс станет 11-этажным, включая пять подземных уровней. После реконструкции здание автовокзала на Щелковском шоссе превратится в стеклянный корабль с кинотеатром, автостоянкой и магазинами.

На первом этаже разместятся кассовый зал, камеры хранения и справочная. Торговые павильоны, где москвичи и гости столицы смогут совершать покупки, перед тем как отправиться в путь, разместятся на втором, третьем и четвертом этажах. Пятый отведут под кинотеатр. Современный зрительный зал будет рассчитан на 500 человек. Здесь же для посетителей заработает кафе.
На шестом этаже организуют залы ожидания с удобными креслами, кафе, где пассажиры смогут перекусить перед дорогой, а также дополнительные камеры хранения. Дизайн-проект предполагает установку четырех прозрачных лифтов, оснащенных удобными поручнями для маломобильных граждан. В новом здании будет предусмотрена подземная автостоянка на 955 машино-мест.

Ну а ситуация с реконструкцией самого Щёлковского шоссе такова. К Дню города москвичи получили в подарок 11 знаковых дорожных объектов. В том числе развязку на 41-м км Ленинградского ш. (въезд в Зеленоград), эстакаду на пересечении Волгоградского просп. с Волжским бул. и эстакаду на пересечении Щёлковского ш. с 9-й Парковой ул. А вот реконструкция пересечения шоссе с МКАД, включённая в Адресно-инвестиционную программу, начнётся только в наступившем году.

О том, что вполне возможна перспектива старта реконструкционных работ Щелковского шоссе уже в 2017 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Реконструкцию данного объекта запланировали уже достаточно давно, но начало работ постоянно откладывалось, так как вносились изменения в вопросе трассировки магистрали на территории области. Теперь ситуация более и менее стабилизировалась, и работы могут спокойно начинаться.

Со своей стороны город уже подготовил проект полностью. Осталось лишь согласовать, как встроить его в часть общего проекта, который располагается на территории области. На данный момент трассировка Щелковского шоссе уже утверждена, и теперь смело можно делать новый проект.