Работы по реконструкции Щелковского шоссе продолжатся до сентября 2017

September 30, 2016

Депутат Госдумы Антон Жарков обратится к властям Подмосковья с просьбой посодействовать ускорению реконструкции Щелковского шоссе и строительству дублера в области. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Очевидно, что завершение реконструкции Щелковского шоссе в пределах МКАД не решит транспортную проблему, пропускная способность магистрали должна быть увеличена и на территории Московской области. Речь идет о строительстве дублера старого Щелковского шоссе. Этот проект сейчас находится на согласовании. От лица общественного совета я буду обращаться к руководству Подмосковья с тем, чтобы этот процесс был ускорен и Щелковское шоссе заработало в полную силу. Обязательно буду рекомендовать включать в работу механизмы общественного контроля, которые показали свою эффективность на примере Восточного округа», - сказал А.Жарков.

Ранее, 16 сентября, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин открыл движение по новой эстакаде на Щелковском шоссе на пересечении с ул. 9-я Парковая. Она является важной частью проекта реконструкции Щелковского шоссе от Садового кольца до МКАД. Ожидается, что эстакада повысит интенсивность движения по Щелковскому шоссе за счет сокращения количества светофоров на участке и сократит время пути до МКАД и обратно. Помимо эстакады, в ходе реконструкции Щелковского шоссе будет обустроено 10 км дополнительных боковых проездов и съездов, паковочные карманы, а также четыре подземных перехода.

По словам заммэра столицы, реконструкция Щелковского шоссе увеличит пропускную способность московских дорог на 25%.

Работы по реконструкции продолжатся и завершатся до конца 2016 г. В ходе работ предстоит привести в порядок 13,5 км дороги от станции метро «Красносельская» до МКАД, расширить проезжую часть магистрали до трех-четырех полос движения в каждом направлении, дополнительно построить около 10 км боковых проездов и съездов, оборудовать заездные карманы для общественного транспорта и парковочные места, реконструировать или построить пять подземных пешеходных переходов. Работы по благоустройству близлежащих территорий планируется завершить к сентябрю 2017 г.